Münster: Preußen starten mit Sieg in die Saison
Eintracht Braunschweig
13:30
Preußen Münster

Aufsteiger Preußen Münster hat sein erstes Testspiel der neuen Saison gewonnen. Gegen benachbarten VfL Wolbeck setzte sich die Fascher-Elf mit 5:0 (2:0) durch.

Gegen den gerade in die Bezirksliga abgestiegenen Klub erzielten Wojciech Pollok (2), Sercan Güvenisik (2) und Babacar N'Diaye die Treffer.

Trainer Marc Fascher ließ seine Mannschaft im bewährten 4-2-3-1-System agieren und präsentierte in der Startformationen nur einen Neuzugang. Auf der linken Außenbahn debütierte Philip Heise, der prompt beim 1:0 in Erscheinung trat und für Pollok auflegte. Nach dem Seitenwechsel war auch Torhüter Daniel Masuch, der vom SC Paderborn zum den Adlerträger gewechselt war, erstmals im Preußen-Trikot zu sehen.

Ganz ohne Wermutstropfen verliefen die ersten 90 Minuten der Saison allerdings nicht. Nach etwa 30 Minuten mussten Clement Halet und Julian Loose angeschlagen den Platz verlassen.