BVB II: Niederlage Nummer 8 für die Wagner-Jungs
15:30
Borussia Dortmund

Schon unter der Woche orakelte der Coach des Drittligisten Chemnitzer FC, Gerd Schädlich, dass es „eine schwere Aufgabe für uns wird beim BVB II“.

Dass seine Elf trotzdem die drei Punkte durch einen 2:1-Sieg mit zurück in die Heimat nehmen konnte, lag allerdings nur bedingt an der eigenen Stärke. Vielmehr erlaubte die junge Elf von David Wagner den Gästen die Zähler zu entführen.

Denn wieder einmal konnte die BVB-Zweitvertretung ihr technisch starkes Spiel nur phasenweise durchziehen. Und gegen die Lausitzer war die gute Phase deutlich zu kurz, endete praktisch unmittelbar nach deren Ausgleich durch Anton Fink (12.). Bis dahin hatten die Borussen die Gäste jedoch fest im Griff, beackerten sie schon in deren Hälfte und kamen verdient durch den ersten Treffer von Neuzugang Balint Bajner zur frühen Führung (5.) .

Doch die hatte wie schon erwähnt nicht lange Bestand. Wie der Ausgleich zustande kam, war allerding äußerst unglücklich für die Gastgeber und passte exakt zu ihrer derzeitigen Verfassung: nämlich mit ganz viel Pech. Ein Pass in der Vorwärtsbewegung des BVB traf nämlich Schiedsrichter Lothar Ostheimer und von dem prallte das Leder genau in den Lauf von Anton Fink. Der abgezockter Stürmer ließ dem herauseilenden BVB-Zerberus Zlatan Alomerovic keine Chance. „Der Schiedsrichter kam sogar nach dem Abpfiff zu mir und hat sich entschuldigt für die unglückliche Aktion“, verriet ein enttäuschter BVB-II-Coach David Wagner anschließend.

Seine Frustration rührte aber weniger von dieser einen Szene her, sondern vielmehr bereitete ihm der Auftritt seiner Elf in den zweiten 45 Minuten Kopfzerbrechen: „Was wir nach der Pause abgeliefert haben, war die schlechteste Vorstellung der gesamten Saison“. Und damit hatte er den Nagel auf den Kopf getroffen. Denn da ließen seine Jungs nämlich den Nachweis der Ligatauglichkeit absolut vermissen, bettelten quasi um die Niederlage. Dass die letztlich durch den Treffer des eingewechselten David Jansen (75.) nur mit 1:2 ausfiel, lag wiederum an den Gästen: Denn die ließen einige hochkarätige Chancen liegen, was Coach Schädlich natürlich bemängelte: „Da müssen wir einfach den Sack früher zu machen. Aber am Ende zählen nur die drei ganz wichtigen Punkte für uns.“

Lesen Sie auf Seite 2: Die Stimmen der Trainer und Spieler