Wanne: Stroetzel auf das Kirmes-Cup-Finale fokussiert
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Das Finale des Cranger-Kirmes-Cup 2013 steht fest: Der DSC Wanne-Eickel trifft am Samstag auf die SpVgg. Erkenschwick und spielt um den Jackpot von 3000 Euro.

In einem umkämpften Halbfinale siegte der DSC gegen den Oberligisten Westfalia Herne im Lokalderby mit 5:4 nach Elfmeterschießen. Bei Temperaturen weit über 30 Grad taten sich beide Mannschaften schwer, ihr gewohntes Spiel aufzuziehen.

Nach der frühen Führung durch Westfalia-Stürmer Denis Omerbegovic in der vierten Minute entwickelte sie ein zähes Spiel. Der 1:1-Ausgleich in der 21. Minute durch Tino Westphal brachte die Wanner richtig ins Spiel und vor der Pause vergaben sie noch einige Möglichkeiten, das Spiel zu drehen.

In der zweiten Hälfte war die Westfalia in ihrer Chancenverwertung zu fahrlässig und versäumte es, eine Verlängerung zu vermeiden. Nach 120 Minuten ging es ins Elfmeterschießen: Nach einer Parade von DSC-Torwart David Scholka verwandelte Matthias Tomaschewski den entscheidenen Elfer und buchte das Finalticket für den DSC.

Dort trifft die Mannschaft von Trainer Martin Stroetzel auf den Oberligisten aus Erkenschwick, der sich gegen Bezirksligist Fortuna Herne mit 3:1 durchsetzte.