Stadtderby: Inter demontiert Milan
FC Schalke 04
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Meister Inter Mailand hat das Stadtderby gegen den Erzrivalen Milan klar für sich entschieden. Motta, Milito, Maicon und Stankovic trafen beim 4:0-Sieg.

Das Team von Startrainer Jose Mourinho siegte als offizielles Auswärtsteam im Giuseppe-Meazza-Stadion mit 4:0 (3:0) und ließ Milan nie den Hauch einer Chance. Damit setzte sich der Meister der letzten vier Jahre mit 4 Punkten vorübergehend schon wieder an die Tabellenspitze, nachdem es zum Auftakt nur ein 1:1 gegen AS Bari gegeben hatte. Milan hatte zum Auftakt 2:1 beim AC Siena gewonnen.

Thiago Motta brachte Inter im Stadtderby in der 29. Minute in Führung. Zwei weitere Tore durch Diego Milito (36.) und Maicon (45. +1) sowie die Gelb-Rote Karte gegen Weltmeister Gennaro Gattuso (40. ) sorgten vor der Pause schon für Ernüchterung beim AC. Dejan Stankovic sorgte mit einem 30-Meter-Schuss für den Endstand (67.).

Der erst zwei Tage zuvor von Real Madrid verpflichtete Wesley Sneijder kam im Gegensatz zu seinem bisherigen Klubkollegen Arjen Robben bei Bayern München von Beginn an zum Einsatz, blieb aber ohne Tor und wurde in der 73. Minute ausgewechselt.