U19-Buli: 0:2! Rückschlag für 09-Nachwuchs
20:30
1. FC Kaiserslautern

Viel stand vor der Partie in Düsseldorf auf dem Spiel. Für die SG Wattenscheid 09 ging es um drei immens wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Die Fortuna hingegen besaß die Möglichkeit, die Abstiegsränge endgültig in weite Ferne rücken zu lassen.

Unter der Woche gab sich 09-Trainer Klöpper angriffslustig: „Wir können die Liga spannend machen. Wenn wir in Düsseldorf gewinnen, weiß auch Schalke bescheid!“ Was seine Jungs dann jedoch auf dem Rasen folgen ließen, war eher dürftig: Nach verhaltenem Beginn staubte Fortuna-Stürmer Collin Quaner nach einem Fabian Gombarek-Freistoß zum 1:0 ab (15.). Torhüter Jan Euler sah schlecht aus. Weitere Torchancen blieben in Durchgang eins eher Mangelware, umso mehr ging die Post nach dem Pausentee ab.

Erneut war es Quaner, der sich gleich zwei Mal per Sololauf auf den Weg zum Gäste-Tor machte, jedoch nicht auf 2:0 erhöhen konnte (50., 56.). Die Wattenscheider hingegen wurden stärker, konnten die Partie kurzzeitig etwas ausgeglichener gestalten. In der Offensive zeigte sich der Tabellenzwölfte jedoch zu harmlos, weshalb lediglich eine Chance nach einem Standard herausspringen sollte.

Die Quittung folgte zehn Minuten vor Schluss, als der Ex-Schalker Fabian Gombarek für die Fortuna per Freistoß alles klar machte und sehenswert zum 2:0 traf. Düsseldorfs U19-Coach Sinisa Suker war zufrieden: „Fußballerisch war das nicht das Beste, aber die Jungs haben nach langer Durststrecke die Kurve bekommen und verdient gewonnen.“