NRW-Liga: Westfalia Herne dank Urban Spitze
FC Schalke 04
13:00
SpVgg Greuther Fürth

„Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey!“ Westfalia Herne ist ganz vorne. Mit dem 3:2 in Bergisch Gladbach hat sich die Elf von Klaus Täuber die Krone aufgesetzt.

„Das war ein tolles Match meiner Jungs, die nie aufgegeben haben“, lachte der Coach. Die Herner begannen mit viel Power. Der Mut wurde bereits in der 13. Minute belohnt. Gladbachs Keeper Sven Forsbach stand viel zu weit vor seinem Kasten. Westfalias Erdal Bastürk sah den Stellungsfehler und lupfte das Leder über den hilflosen Torwart zum 1:0 in die Maschen. Doch die Hausherren zeigten sich nicht geschockt und suchten fortan ihr Heil in der Offensive. Tobias Balduan war es dann, der das 1:1 markierte (28.).

Bergisch Gladbach: Forsbach - Jung (57. Eumann), Dreiner, Heinrich, Quotschalla (74. Kwoczala) - Henschel, Brüggemann - Balduan, Maslar, Volkert - Werner (74. Tomanek). Westfalia Herne: Kurz - Krug, Eisen, Khimiri, Kofo-Asenso - Westphal, Kilian, Urban, Bastürk - Lewejohann, Erzen. Schiedsrichter: Andreas Steffens (Mechernich). Tore: 0:1 Bastürk (3.), 1:1 Balduan (28.), 2:1 Maslar (50.), 2:2 Erzen (56.), 2:3 Urban (67.). Zuschauer: 365.

Nach der Pause kam es sogar noch schlimmer für die Westfalia, denn Hayro Maslar traf per Freistoß zum 2:1 ins Schwarze (50.). Aber der SCW ließ den Kopf nicht hängen und bäumte sich auf. Michael Erzen war es, der mit dem 2:2 das Match wieder ausglich (56.). Und jetzt legten die Gäste energisch nach, drängten auf die Führung. Mirko Urban nahm sich dann ein Herz und erzielte das 3:2 (67.). Damit ist Herne Spitzenreiter.