19:00
SC Verl

Rot-Weiss Essen hat den letzten Test vor dem Restserienstart in Köln gründlich verpatzt und sich vom 1. FC Wülfrath eine 1:4-Abreibung abgeholt.

Die Generalprobe ist missglückt, aber das muss ja kein schlechtes Omen sein. Dennoch war Trainer Waldemar Wrobel ein wenig angefressen: "Das werden wir klar ansprechen und jetzt nicht so tun, als ob wir ein gutes Spiel abgeliefert haben. Die Mannschaft muss sich gegen Köln klar steigern, sonst bekommen wir große Probleme."

Einziger Torschütze für die Essener war Innenverteidiger Vincent Wagner, der mit dem Halbzeitpfiff nach einem Eckball von Leon Enzmann traf.

Zuvor hatte für Wülfrath Ramiz Pasiov mit einem Heber über Torwart Dennis Lamczyk von einem Abspracheproblem in der Essener Defensive profitiert (9.). Nach 16 Minuten konnte Marco Menge unbedrängt zum 2:0 einköpfen.

Doch auch mit dem Anschlusstreffer im Rücken konnte das Team von Waldemar Wrobel die drohende Niederlage nicht verhindern. Felix Pellizari (57.) und erneut Pasiov (61.) stellten schließlich den 4:1-Endstand her.