Hüls: 2:3 gegen Bielefeld! Przybylko-Doppel
Arminia Bielefeld
14:00
Alemannia Aachen

Martin Schmidts Superserie mit dem VfB Hüls ist gerissen. Nach acht Spielen ohne Niederlage setzte es gegen Bielefeld II eine knappe 2:3 (0:2)-Pleite.

Martin Schmidts Superserie mit dem VfB Hüls ist gerissen. Nach acht Spielen ohne Niederlage setzte es gegen Bielefeld II eine knappe 2:3 (0:2)-Pleite. Den Grundstein für den Misserfolg bildete die Schlussphase der ersten Halbzeit.

Nachdem Yakup Köse einen Ball an die Latte hämmerte (26.), machte es Kacper Przybylko auf der anderen Seite besser, als er nach einer Flanke von Marius Krause per Seitfallzieher traf - 0:1 (37.). Und sechs Minuten später erhöhte der polnische U21-Nationalspieler nach einem Konter gar auf 0:2.

Doch die Messe war damit noch lange nicht gelesen. Die Gastgeber drückten vor 220 Zuschauern kräftig - und wurden belohnt, als Christian Erwig nach 76 Minuten der Anschlusstreffer gelang. Doch fünf Minuten vor dem Schlusspfiff sorgte eine Standardsituation von Patrick Ellguth für die Entscheidung - 1:3 (85.).

Dass Kai von der Gathen sogar noch zum 2:3 einköpfte, blieb letztlich Ergebniskosmetik (85.). So haben die furios aufspielenden Ostwestfalen den dritten Tabellenplatz gefestigt, während der VfB durchaus eine ansprechende Leistung gezeigt hat.