OL NR: Fischeln verliert gegen Kapellen-Erft
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Der VfR Fischeln konnte auch am 7. Spieltag den Tabellenkeller nicht verlassen. Gegen den SC Kapellen-Erft musste das Team eine 1:2 (0:1)-Niederlage einstecken.

Bereits in der 18. Minute gingen die Gäste aus Kapellen durch Robert Niestroj mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte konnten die Hausherren durch einen Foulelfmeter ausgleichen. Moritz Steiner trat in der 58. Minute an und traf unten rechts.

Den Siegtreffer für Kapellen-Erft erzielte dann aber Benjamin Schütz (78.) ebenfalls per Foulelfmeter. Schütz traf, wie sein Gegner Steiner, in die untere rechte Ecke. „Die beiden Strafstöße kann man geben, muss man aber nicht. Bei dem Elfer gegen uns hätte ich nicht gedacht, dass der Schiri den gibt. Es war kein grobes Foulspiel vorangegangen“, bemerkte Josef Cherfi, Trainer des VfR. „Ich hätte gerne einen Punkt behalten.“ Er gab aber zu bedenken, dass drei Spieler auf dem Platz gerade erst wieder fit geworden waren. Sein Fazit: „Vor dem gegnerischen Tor waren wir einfach nicht gut.“