OL WF: Hamm siegt in Heven und bangt um Höfler
VfL Bochum
15:30
FC Bayern München

"Das war noch nicht so viel", murrte Hevens Vorsitzender Paul Rehwinkel, als er beim Spiel gegen die Hammer SpVg. nach den ersten 45 Minuten zur Pause überging.

„Ach, die beiden Tore macht jeder!“, wollte Gianluca Greco von einem Sonderlob für seinen Doppelschlag nichts wissen. Ein Kopfballtor wie beim 0:3 gelingt ihm allerdings auch nicht allzu oft, das gab der 1,70-Meter-große Fußball-Floh gerne zu.

„Wir stecken eigentlich noch mitten im Abstiegskampf“, hielt der 22-jährige Angreifer derweil fest. Nach der tragischen Last-Minute-Niederlage gegen Lippstadt sei die Mannschaft aber „perfekt zurückgekommen.“

Ob Jochen Höfler länger nicht zur Verfügung steht, müssen die Hammer Verantwortlichen noch abwarten. „Wenn das passiert, wäre es natürlich extrem bitter für uns“, unkte Manager Jens Heusener.

„Hey, alle zum Auslaufen!“ HSV-Coach Sven Heinze ließ seine Kicker nach dem Abpfiff noch ein paar Runden um das Kunstrasen-Kleinfeld drehen. Sie taten es gerne, denn im Gegenzug bekamen sie einen trainingsfreien Montag geschenkt.

Beim TuS Heven indes dürften die Zügel noch einmal angezogen werden. „Wir haben in zwei Spielen acht Gegentore bekommen“, mahnte Trainer Jörg Behnert an und kam noch einmal auf die besorgniserregende zweite Halbzeit zu sprechen.

Nur Maik Knapp nahm er ausdrücklich aus. „Er hat sich als einziger gezeigt, wurde von den anderen aber allein gelassen.“ Da war es nur bezeichnend, dass der eingewechselte Linksfuß den Strafstoß, der zum Ehrentreffer führte, herausholte.