Uerdingen: 3:0! Auswärtssieg in der Grotenburg
VfL Bochum
15:30
FC Bayern München

Das Nachholspiel des KFC gegen den TuS Bösinghoven wurde, wie schon so häufig in dieser Saison, als Auswärtspartie in der Krefelder Grotenburg ausgetragen.

Wieder einmal waren die Uerdinger auswärts zu Hause. Die Krefelder gewannen die Begegnung souverän mit 3:0 durch die Treffer von Jan Pirschel (64.), Benjamin Baltes (88.) und Meik Kuta (90.).

KFC-Trainer Eric van der Luer brachte gleich zwei neue Spieler in die Startaufstellung, da er verletzungsbedingt auf Patrick Ellguth verzichten musste und auch Ersan Tekkan nahm auf der Bank Platz. Stattdessen konnten sich Kosi Saka und Meik Kuta beweisen. Der frische Wind tat den Uerdingern gut, denn auch die in der zweiten Halbzeit eingewechselten Spieler Jan Pirschel und Benjamin Bartels sorgten mit ihren beiden Treffern für den erhofften Erfolg.

"Es ist in dieser Phase der Saison wichtig, dass du immer noch leistungsfähige Spieler in der Mannschaft hast. Wir hatten jetzt das fünfte Spiel in 13 Tagen und daher ist es gut, dass ich bis auf Patrick Ellguth auf alle Jungs zählen kann", erklärte Eric van der Luer das Rezept seines Erfolges. Der letztendlich deutliche 3:0-Sieg war für den KFC mehr als verdient. Die Mannschaft tat sich zu Beginn des Spiels zwar etwas schwer ihre spielerische Überlegenheit in zählbare Tore umzuwandeln. Zudem setzte sich der TuS Bösinghoven lange zur Wehr und versuchte selbst durch Kontermöglichkeiten oder Fehler der Uerdinger in Führung zu gehen.

Martin Stasch, Trainer von Bösinghoven, konnte abschließend mit der Niederlage leben und hatte vor allen Dingen mit seinem Verletzungspech zu kämpfen. Besonders als Boubaca Coulibaly am Ende der ersten Halbzeit mit einem Schienbeinbruch ausgewechselt werden musste. Mit diesem schwierigen Schicksal haderte der Trainer auch noch nach dem Ende der Partie. "Ich bin sehr stolz auf meine Jungs, wie sie hier heute gekämpft haben. Im Amateurfußball sind Verletzungen oft vorprogrammiert, wenn man alle drei Tage ein Spiel hat. Ich musste heute mit Darius Strode einen A-Jugend-Spieler bringen, der seine Sache aber erstaunlich gut gemacht hat. Ein Tor hätte ich ihm so sehr gegönnt."

Dieser Darius Strode war es auch, der zwei herausragende Möglichkeiten zur Führung seiner Mannschaft hatte. Die Uerdinger zeigten aber mit ihrer Erfahrung und ihrem konstant hohen Tempo, dass sie auch in der Lage sind, durch unterschiedliche Spieler zu jeder Zeit wichtigen Tore zu schießen. So war der Führungstreffer von Pirschel in der 64. Minute längst überfällig. Vorarbeit zu diesem Tor lieferte Kuta. Der für Tekkan in die Startelf gerückte Kuta macht eine starke Partie und krönte seine Leistung durch das dritte Krefelder Tor in der 90. Minute.

Nur zwei Minuten zuvor gelang dem ebenfalls eingewechselten Baltes die 2:0-Führung, durch die das Spiel dann auch entschieden war. Nach dem Abpfiff der Partie feierten die Krefelder Zuschauer ihre Mannschaft für diesen erneuten Erfolg und besangen dabei besonders Spielmacher Issa Issa. Der Mittelfeldspieler war nach einer unrühmlichen Aktion im vergangenen Lokalderby gegen Krefeld-Fischeln öffentlich in die Kritik geraten und hatte sich daraufhin bei seinen Fans per Facebook aufrichtig entschuldigt. Dass die Zuschauer ihrem Liebling einen Fehler verzeihen können und seine Entschuldigung ernst genommen haben, zeigten sie durch die laute Zustimmung.