OL NR: TuRU lässt Cronenberg keine Chance
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Mit einem nie gefährdeten 3:0-Sieg bezwang TuRU Düsseldorf den abstiegsgefährdeten Cronenberger SC. Lopez Torres, Aleksic und Steinfort trafen für die Zilles-Elf.

Nur drei Minuten hatte es gedauert, ehe Düsseldorf den ersten Angriff verzeichnen konnte. Nikola Aleksic legte ab auf Maximilian Dammer, der für den in die Stammelf wiederkehrenden Fatih Duran ins Mittelfeld gerückt war. Dessen Schuss aber stellte kein Problem für CSC-Keeper Stefan Kroon dar. Zehn Minuten später hatte er gegen Miguel Lopez Torres keine Chance, als der nach einem schönen Dribbling gegen Nicolai Hastenrath vor ihm auftauchte und unter seinen Beinen hindurch ins Netz einschob.

TuRU Düsseldorf: Agen - Steinfort, Kandora, Wigger, Duran - Uzunlar (46. Heuer), Schweers - Thederahn (66. Zilles), Dammer - Aleksic (75. Cicem), López Torres. Cronenberger SC: Becker, Hastenrath, Wojtalik (46. Quinke), Nordengrün (72. Mucchio) - Arafkas, Korkmaz, Georgiou, Türkmen - Fryziel, Fudala. Schiedsrichter: Felix Schmitz. Tore: 1:0 López Torres (13.), 2:0 Aleksic (53.), 3:0 Steinfort (67.). Zuschauer: 200

In der Folge entwickelte sich eine einseitige Begegnung, in der es die TuRU verpasste, frühzeitig die Führung zu erhöhen. Kurz vor der Halbzeit musste dann Tayfun Uzunlar mit Verdacht auf Schien- und Wadenbeinbruch vom Platz getragen und ins Krankenhaus gebracht werden.

Die zweite Halbzeit begann fulminant: Lopez Torres legte sofort ab für den agilen Aleksic, der den Ball jedoch neben das Tor schoss. Nur sieben Minuten später flankte wieder Lopez Torres auf den 23-jährigen Kroaten, der die Kugel mit einem wuchtigen Kopfball zentral in die Maschen hämmerte. 15 Minuten später köpfte Aleksic den Ball nach einer Schweers-Ecke zu Sven Steinfort, der seine starke Leistung mit dem Endstand krönte.