Oberliga Westfalen: Hüls verliert weiter
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Die Niederlagenserie des VfB Hüls hält an. Trotz 70 Minuten in Überzahl holten sich die Marler mit einem 0:2 in Beckum die sechste Pleite in Folge ab.

SC Roland Beckum – VfB Hüls 2:0 (2:0) Roland: Wessel – Dotor-Ledo, Jonca, Bajric, Krahn – Kaleoglu, Ucar (77. P. Debowiak), Köse, Phil (90. Mrowiecz) – Eising, Laumann (87. Akyüz). Hüls: Hester – Koscholleck, Capakli, P. Goecke (87. Winkelbeiner), Striewe – Salja, Cakiroglu, Klaas, Kurz, Y. Goecke – Irak (46. Acikgöz). Schiedsrichter: Alexander Ernst (Holzen). Tore: 1:0 Laumann (7.), 2:0 Laumann (33.). Rote Karte: Dotor-Ledo (28., grobes Foulspiel). Zuschauer: 260. Besonderes Vorkommnis: Wessel hält Foulelfmeter von Salja (27.).

Joseph Laumann zerlegte den Regionalliga-Absteiger mit einem Doppelpack praktisch im Alleingang. „Es ging für uns schon denkbar schlecht los“, stöhnte VfB-Trainer Martin Schmidt, denn Laumann traf bereits in der 7. Minute mit einem Kopfball zum 1:0.

Auch ein Strafstoß, den Elvis Salja kläglich vergab, und ein Platzverweis für Beckums Miguel Dotor-Ledo nutzte den Gästen nicht, um in die Spur zu finden. „Wir zeigen zu wenig Präsenz auf dem Platz und sind in den Zweikämpfen oft zu lieb. Das reicht dann eben nicht“, erkannte Schmidt.

Nächste Woche kommt der Tabellenletzte Heven zum Badeweiher. Wann soll der VfB mal wieder punkten, wenn nicht dann?