Fortuna Düsseldorf
20:30
1. FC Kaiserslautern

Am sechstletzten Spieltag vor dem Saisonende hat die Reserve Fortuna Düsseldorfs einen weiteren kleinen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht.

Dank des Ausgleichstreffers von Marco Königs in der 76. Minute entführte die Elf von Goran Vucic immerhin einen Zähler aus der Pfalz.

Entsprechend zufrieden war der Trainer der Fortuna schließlich. „Das Ergebnis geht schon in Ordnung“, befand Vucic. „Für uns war das sicher ein Punktgewinn.“ Dabei war sogar noch mehr drin für die Düsseldorfer, die einen glänzenden Start erwischten und bereits nach vier Minuten durch Erhan Zent in Führung gingen. Denn Königs, der kurz darauf alleine vor dem Lauterer Keeper Kevin Trapp auftauchte und Robert Palikuca, der mit seinem Kopfball die Latte traf, hätten sogar auf 2:0 erhöhen. „Und dann“, war sich Vucic sicher, „wären wir mit allen drei Punkten zurück gefahren.“

Nach dem furiosen Beginn allerdings schalteten die Forrtunen gleich mehrere Gänge zurück und wurden dafür bestraft: Alper Akcam per Foulelfmeter, den Felix Haas verschuldet hatte, kurz vor und Torsten Reuter kurz nach dem Seitenwechsel drehten die Begegnung.

Um so höher war es den Düsseldorfern anzurechnen, dass sie dennoch zurückkamen. „Der Rückstand war natürlich ein Schock. Danach hat die Mannschaft aber Moral und Herz gezeigt. Dafür gebührt ihr Respekt“, lobte Vucic - und schließlich sorgte Marco Königs mit seinem Treffer für den Ausgleich.

Vor dem „Abstiegsendspiel“ gegen die Reserve des FC Schalke 04 am kommenden Wochenende hat die Fortuna nach dem Punktgewinn in Lautern nun alle Trümpfe in der Hand. Denn mit einem Sieg über den königsblauen Nachwuchs wäre der Klassenerhalt wohl schon in trockenen Tüchern.