Kray - Lotte: Glücklicher Favoritensieg
VfL Bochum
15:30
FC Bayern München

Der FC Kray verpasste es, sich heute für eine starke Leistung zu belohnen und verlor das Spiel gegen den großen Favoriten aus Lotte unglücklich mit 0:1 (0:0).

Beim Spiel zwischen dem Tabellenletzten FC Kray und dem Spitzenreiter Sportfreunde Lotte waren die Rollen klar vergeben. Und der Favorit nahm das Heft auch direkt in die Hand. Vorteile im Ballbesitz waren klar auf Seiten der Gäste, aber irgendwer bekam immer ein Krayer einen Fuß dazwischen. "Sie haben uns das Spiel wirklich sehr, sehr schwer gemacht. Die erste größere Chance hatten wir erst in der 44. Minute, so was bin ich von meiner Mannschaft gar nicht gewohnt", meinte Gäste-Trainer Maik Walpurgis. In der Tat wirkte der Tabellenführer erschreckend einfallslos und kam im ersten Abschnitt lediglich durch Standards zu Möglichkeiten (16., 44., 45.).

Im zweiten Abschnitt dann auf einmal doch ein anderes Bild, der FC Kray kam zu mehr Spielanteilen und wurde in der 57. Minute fast belohnt, doch die einzige Spitze, Philipp Schmidt, schoss den Ball etwa einen Meter links am Tor vorbei. Doch dies war nicht nur eine Ausnahme, Kray wollte mehr. In der 70. Minute wäre es dann fast so gewesen: Dominik Milaszewski mit einem richtig starken Pass auf Kevin Kehrmann, der aber letztlich aus etwas spitzem Winkel am gut reagierenden David Buchholz im Tor der Gäste scheiterte.

Fünf Minuten später zeigte Lotte dann, was eine Spitzenmannschaft ausmacht. Ballgewinn, schneller Pass in die Spitze, ein etwas glückliches Weiterleiten mit der Hacke und der eingewechselte Dennis Schmidt ließ Omar Allouche im Kasten keine Chance. "Das war natürlich bitter, dass wir aus unseren beiden guten Chancen kein Tor erzielen und dann quasi im Gegenzug das 0:1 bekommen", sagte ein enttäuschter Dirk Wißel.

Am Ende warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorne, doch trotz dreier Auswechslungen wollte das Tor nicht mehr gelingen. "Wir haben heute gesehen, dass für uns noch alles möglich ist. Wenn man nur die Torchancen betrachtet, waren wir sicherlich nicht das schlechtere Team", schöpft Wißel Mut für die Zukunft. Damit hat er sicherlich nicht unrecht, was auch Walpurgis anerkennen musste: "Ich denke, der FC Kray wird noch einige Punkte in Spielen holen, wo keiner mit rechnet. Ich persönlich bin sehr glücklich mit den drei Punkten, die wir hier eingefahren haben."