TSV Marl-Hüls: TSV festigt Spitzenplatz
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

In einer umkämpften Partie schlägt der TSV Marl-Hüls den BV Brambauer-Lünen hochverdient mit 3:1. Die Marler scheinen nun gerüstet für den Endspurt der Hinrunde.

Einige der 130 Zuschauer am Loekamp in Marl waren überrascht, als es mit einem 1:1 in die Pause ging. „Ein interessantes Spiel, viele haben gedacht, wir werden auseinander genommen. Dem war nicht so", freute sich Brambauers Trainer Dirk Bördeling. Der BVB überraschte den TSV Marl mit einer gut gestaffelten Abwehrreihe und einem konsequenten Verteidigungsspiel.

Von der ersten Minute des Spiels an war Marl die dominierende Mannschaft auf dem Feld, der spielerische Qualitätsunterschied war ebenso deutlich zu erkennen. Jedoch blieben die meisten Aktionen in der Lüner Abwehr hängen, so dass der TSV in der ersten Halbzeit meist über Standards gefährlich vor das Tor von

kam. Umso überraschender fiel der Führungstreffer von

mit einem Schuss aus gut 14 Metern in der achten Spielminute.

Die Marler ließen sich jedoch von der Führung des BV nicht schocken und erzielten in der 22. Minute durch ein Kopfballtor von

den verdienten Ausgleich. „In der ersten Halbzeit waren wir nicht konsequent genug, da musste mehr kommen in Halbzeit zwei“, analysierte TSV-Coach Holger Flossbach die erste Hälfte.

Das gleiche Bild in Hälfte zwei

Der TSV agierte, Lünen reagierte. In Hälfte zwei waren die Mannen von Flossbach aber zielstrebiger in ihren Aktionen und versuchten ihr Glück erfolgreich über die Außen. Nach dem 2:1-Führungstreffer von

in der 61. Minute bekamen die Marler mehr Möglichkeiten, da die Lüner - noch geschockt vom Gegentreffer - ihre gute Organisation komplett verloren.

Der BVB hatte nur noch vereinzelt gute Möglichkeiten vor das Tor der Marler zu kommen und konnte diese auch in nichts Zählbares verwandeln. Die Chancen auf Seiten des TSV häuften sich, jedoch wurde zu schludrig mit den Großchancen umgegangen. „Ich bin an der Seitenlinie um zwei Jahre gealtert. Das war teilweise schon unkonzentriert, wie wir mit den Chancen umgegangen sind“, monierte Trainer Flossbach. In der Nachspielzeit gelang dem TSV dann noch der 3:1- Siegtreffer durch den starken Stondzik, der mit seinem zweiten Treffer den Endstand besorgte.