WL 2: Herne vor der Durchreiche, Spitzenteams drehen im Aufstiegskampf zahlreiche Rückstände
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Der Aufstiegskampf in der Westfalenliga II spitzt sich zu. Es gab viele Wendungen, am Ende bleibt alles wie gehabt. Die beiden Spitzenteams quälen sich zum Sieg.

Ab Rang drei haben die Mannschaften in der Westfalenliga II keine Chancen, sich nach oben zu orientieren. Zu souverän gewinnen am Ende der FC Brünninghausen und Türkspor Dortmund ihre Partien.

Wobei souverän teils das falsche Wort ist, vor allem beim Tabellenersten FC Brünninghausen. Die haben bis auf wenige Ausnahmen zuletzt immer Probleme gehabt - sich am Ende aber mit einer tollen Moral zum Sieg gezwungen.

Auch die Partie bei YEG Hassel war geprägt von Wendungen. Nach 15 Minuten traf Raygivano Deviante Jurmylio Dompig zum 1:0 für die Gastgeber. Brünninghausens Antwort war das schnelle 1:1 durch einen Elfmeter von Florian Gondrum.

Kurz vor der Pause gab es dann Strafstoß für Hassel - Cihan Yildiz trat an und brachte den Primus wieder auf die Verliererstraße. Doch die Antwort nach der Pause war stark.

Mit dem zweiten Elfmeter des Tages für Brünninghausen konnte Gondrum erneut ausgleichen. Drei Minuten später (61.) brachte Julian Trapp den Favoriten sogar in Führung. Patrick Trawinski machte mit dem 4:2 in der 89. Minute den Deckel auf die Partie.

Ähnlich kurios und spannend ging es im Fernduell zu. Türkspor Dortmund empfing Concordia Wiemelhausen und musste sich beim 4:3 bis zur Decke strecken. Mateus Ajala Cardoniz traf nach 22 Minuten zum 1:0 für den Zweiten, Leon Franke glich aus, nach 62 Minuten brachte Tomislav Ivancic Wiemelhausen sogar in Führung - Justin Sarpong erzielte mit dem 3:1 (69.) die vermeintliche Entscheidung für den Außenseiter.

Denn Türkspor kam zurück - und wie. Onur Celik leitete die Aufholjagd ein (74.), Cardoniz mit seinen Treffern zwei und drei krönte den Endspurt. Sein 4:3 fiel in der 93. Minute. Brünninghausen bleibt bei einer mehr ausgetragenen Partie vier Punkte vor Türkspor.

Klarer ist es am Tabellenende - wo Westfalia Herne die Durchreiche in die Landesliga droht. Beim RSV Meinerzhagen gab es eine 0:3-Pleite - das rettende Ufer ist bereits sieben Punkte entfernt.

Herne dadurch jetzt Letzter, da die TuS Hordel 3:0 beim SC Obersprockhövel gewinnen konnte. Nach einer weiteren Pleite ist auch der DSC Wanne-Eickel wieder in großer Gefahr, nachdem man den Abstiegskampf eigentlich schon als erledigt ansah.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (0 Kommentare)