TuRU: Cicem schießt sein Team in Runde 3
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

TuRU Düsseldorf hat sein Soll in der zweiten Runde des Diebels-Niederrheinpokals erfüllt. Das Team von Frank Zilles setzte sich bei Rhenania Bottrop 6:0 durch.

In der Partie gegen den Bezirksligisten präsentierten sich die Düsseldorfer wortwörtlich haushoch überlegen. Bei den ersten beiden Treffern stieg TuRUs Engin Cicem höher als alle Bottroper und brachte die Gäste jeweils durch einen Kopfball in Führung (9., 18.). Auch beim 3:0 machte die Größe Rhenania einen Strich durch die Rechnung. Ein Sonntagsschuss vom dreimaligen Torschützen Cicem senkte sich über Keeper Dominik Wrobel in den Kasten (30.).

Rhenania Bottrop: Wrobel – Golembiewski (46.Wenderdel), Kleer, Wcislo, Cziuray – Hücker, Jankowski (46.Rudawski), Lachs, Schäffler (63.Peryt) – Pfeifer, Akmisir

TuRU Düsseldorf: Stanscheid – Kandora, Uzunlar, Willems, Dammer – Pranjes (59. Schmänk), Nikolic, Schweers (69. Klitzsch),Duran – Lopez Torres (75.Afkir), Cicem

Schiedsrichter: Jens Laux (Duisburg)

Tore: 0:1 Cicem (9.), 0:2 Cicem (18.), 0:3 Cicem (30.), 0:4 Cicem (51.), 0:5 Schweers (60.), 0:6 Duran (71.)

Zuschauer: 100

Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang machte der Oberligist da weiter, wo er nach 45 Minute aufgehört hatte. Während Rhenanias Keeper Wrobel zunächst mit einer Glanzparade als Sieger im Duell gegen Cicem blieb, hatte der Schlussmann bei der anschließenden Ecke das Nachsehen gegenüber dem Stürmer. Im Getümmel im Strafraum der Bottroper behielt nur Cicem die Übersicht und schoß die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen (51.). Die Gastgeber zeigten sich kämpferisch, besonders Torhüter Wrobel konnte sich in mehreren Situationen auszeichnen.

Am Ende zeigte sich dann aber doch der Klassenunterschied und mit Sebastian Schweers, der den Treffer zum 5:0 markierte durfte, durfte sich auch mal ein anderer Düsseldorfer als Torschütze eintragen (60.). Beim 6:0 war Cicem dann aber wieder beteiligt. Der viermalige Torschütze ging auf rechts durch und passte in die Mitte auf den eingewechselten Jan-Niklas Schmänk, der Youngster verpasste, doch Fatih Duran war zur Stelle und schoss die Kugel aus halblinker Position ins Tor (70.).

In den Schlussminuten kamen die Hausherren doch nochmal gefährlich vors Tor. Innerhalb weniger Minuten hatte Rhenania gleich mehrfach die Chance zum Ehrentreffer. Doch sowohl Pascal Pfeifer (82.) als auch Sezer Akmisir (83.) scheiterten an TuRUs Schlussmann Fabian Stanscheid und am Aluminium.