S04 und BVB siegen: Gladbacher Blamage in Echt
FC Schalke 04
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Gladbacher Blamage in Echt sowie lockere Testspielsiege für die anderen Fußball-Bundesligisten Werder Bremen, Schalke 04 und Borussia Dortmund:

Borussia Mönchengladbach kassierte in seinem vierten Testspiel eine peinliche 1:2 (1:1)-Niederlage beim niederländischen Drittligisten EVV Echt. Für die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck, der erneut auf die Neuzugänge Bamba Anderson, Igor de Camargo, Mo Idrissou und Rückkehrer Sebastian Schachten verzichten musste, traf Abwehrspieler Dante in der 31. Minute per Elfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Ein Wiedersehen gab es für die Bremer mit ihrem Ex-Star Ailton. Die Hanseaten gewannen auf der Nordseeinsel Norderney gegen den Sechstligisten KFC Uerdingen mit dem Brasilianer 6:1 (3:1). Die beiden Neuzugänge Felix Kroos und Marko Arnautovic sowie Aaron Hunt, Sandro Wagner, Markus Rosenberg und Philipp Bargfrede trafen für Werder. Ailton lief insgesamt 61 Minuten für den KFC auf, dem ehemaligen Bundesliga-Torschützenkönig gelang jedoch kein Tor.

Mit dem japanischen Neuzugang Atsuto Uchida hat Vizemeister Schalke etwas mühevoll mit 5:2 (2:2) beim NRW-Ligisten ETB Schwarz-Weiß Essen gewonnen. Die Tore für den Bundesligisten erzielten vor 4000 Zuschauern im Stadion Uhlenkrug Besart Ibraimi (2), Ivan Rakitic, Mario Gavranovic und Benedikt Höwedes.

In der Schalker Elf, die von Co-Trainer Seppo Eichkorn anstelle des beim CHIO in Aachen eingeladenen Chefcoach Felix Magath betreut wurde, meldete sich neben dem Debütanten Uchida auch Kameruns WM-Teilnehmer Joel Matip zurück. Am Vormittag waren zudem der deutsche Nationalspieler Heiko Westermann sowie Jermaine Jones ins Mannschaftstraining zurückgekehrt. Westermann hatte wegen eines Kahnbeinbruchs im Sprunggelenk die WM in Südafrika verpasst, Jones war sogar ein ganzes Jahr lang wegen eines Haarrisses im Schienbein ausgefallen.

Dank Neuzugang Robert Lewandowski und eines Hattricks von Dimitar Rangelow gewann Borussia Dortmund 4:1 (0:1) beim Regionalliga-Vizemeister Sportfreunde Lotte. In der 48. Minute glich zunächst der in der Pause eingewechselte polnische Nationalstürmer Lewandowski per Fallrückzieher zum 1:1 aus, ehe Rangelow in der 52., 65. und 76. Minute für den am Ende verdienten Sieg sorgte.