2. Liga: Rostock schöpft neue Hoffnung
FC Augsburg
15:30
Borussia Dortmund

Traditionsverein Hansa Rostock darf wieder vom Klassenerhalt träumen. 1860 bleibt mit 46 Zählern auf Rang sechs und kann den Aufstieg wohl endgültig abhaken.

Das Team von Trainer Wolfgang Wolf siegte am 28. Spieltag dank eines Eigentors von Gabor Kiraly bei 1860 München verdient mit 1:0 (0:0) und verringerte damit den Rückstand auf Alemannia Aachen und den Relegationsplatz 16 auf einen Punkt. Das entscheidende Tor fiel in der 80. Minute: Nach einem Kopfball des Schweden Freddy Borg legte sich der Münchener Schlussmann Kiraly den Ball unglücklich selbst ins Netz.

17.700 Zuschauer sahen eine ereignisarme Anfangsphase. Erst nach Tobias Jänickes Chance für die Gäste in der 19. Minute kam allmählich Fahrt in die Begegnung. Rostock machte Dampf und erspielte sich einige gute Möglichkeiten, während die Löwen erschreckend harmlos agierten. Vor der Halbzeitpause kam jedoch auch von den Hanseaten immer weniger Konstruktives, sodass das Spiel bis dahin nicht ansatzweise Zweitliga-Niveau besaß.

Dies änderte sich in der zweiten Hälfte zumindest etwas. München investierte mehr und vergab bei einer Doppelchance in der 55. Minute die riesige Gelegenheit zur Führung. Rostock spielte weiter gut mit, erarbeitete sich jedoch weniger zwingende Möglichkeiten. In der 69. scheiterte der kurz zuvor eingewechselte Borg freistehend an Kiraly.