Borussia Dortmund

Das zweite von insgesamt zehn Testspielen bestritten die Essener am Mittwochabend beim Westfalenligisten in Heven. Die Partie endete mit einem 2:2-Remis.

Warum Trainer Dirk Helmig seine Mannschaft in der Vorbereitung in einen regelrechten Testspielmarathon schickt, erklärte der Ex-Profi selbst: „Wir absolvieren lieber diese kleine Tournee, als dass wir nur durch den Wald laufen. Danach sind meine Jungs genau so fit und obendrein noch gut eingespielt.“

Was angesichts des Auftritts in Heven auch bitter nötig ist. „Es war ein typisches Vorbereitungsspiel, in dem beide Seiten viel experimentiert haben“, kommentierte sich ETB-Co-Trainer Carsten Schmitt.

Die Fehler in der Abwehr nutzte der frischegebackene Hallenstadtmeister aus Witten zu Beginn gnadenlos aus. Alexander Nour (26.) und David Nyenhuis (30.) brachten Heven in Führung. Erst danach wachten die Gäste auf und verkürzten durch Kamil Bednarski auf 1:2 (33.).

Nach der Pause diktierten dann die Schwarz-Weißen das Geschehen und wurde belohnt. Sercan Mutlu erzielte in der 80. Minute noch den Ausgleich.