FC Schalke 04
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Nürnberg, Hoffenheim,Frankfurt und Hannover haben in ihren Testspielen klare Siege einfahren können, während Stuttgart und Hamburg nur Remis spielten.

Unentschieden für Hamburg und Stuttgart, klare Siege für Hannover, Frankfurt, Nürnberg und Hoffenheim: Die Bundesligisten haben sich am Mittwoch in ihren Testspielen erneut in Torlaune gezeigt. Dem HSV reichten dabei aber drei Tore nicht zum Sieg: Vor 25.000 Zuschauern retteten die Norddeutschen beim kroatischen Pokalsieger Hajduk Split immerhin ein 3:3 (2:3).

Mit einem Remis begnügen musste sich auch der VfB Stuttgart, der im 164. Stadtderby gegen die Stuttgarter Kickers nicht über ein 1:1 (1:1) hinauskam. Vor 6000 Zuschauern in Degerloch ging der Regionalligist in der 37. Minute sogar in Führung, ehe im Gegenzug Patrick Funk zum Ausgleich traf. Wesentlich deutlicher machten es die übrigen vier Bundesligisten. Am erfolgreichsten war dabei 1899 Hoffenheim, das beim hessischen Kreisligisten FC Ober-Ramstadt 10:0 (6:0) gewann. Sejad Salihovic und Adam Jabiri waren mit jeweils drei Treffern die erfolgreichsten Torschützen der Kraichgauer, Vedad Ibisevic steuerte vor 1000 Zuschauern zwei Tore bei.

Ein 10:3 (4:3) gelang Eintracht Frankfurt beim Kreisoberligisten FSG Homberg. Bis zur 75. Minute stand es allerdings nur 4:3, ehe die Hessen in der letzten Viertelstunde sechs Tore erzielten. Der 1. FC Nürnberg setzte sich auch dank eines Hattricks von Isaac Boakye gegen eine Stadtauswahl aus Neumarkt 10:1 (4:1) durch, bei Hannovers 6:1 (3:1) gegen den Fünftligisten SV Ramlingen/Ehlershausen trafen Jan Schlaudraff und Mikael Forssell jeweils doppelt.