DFB-Pokal: Sensationserfolg für den Halleschen FC
FC Schalke 04
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Der Hallesche FC hat in der ersten Runde des DFB-Pokals für eine handfeste Überraschung gesorgt. Der Regionalligist bezwang Union Berlin mit 1:0 (1:0).

Zweitligist Union Berlin ist überraschend bereits in der ersten Runde des DFB-Pokals gescheitert. Die "Eisernen" unterlagen beim Viertligisten Hallescher FC mit 0:1 (0:1). Das Siegtor der Gastgeber erzielte Christoph Klippel in der 39. Minute.

Union war zwar die überlegene Mannschaft, schlug aus den Torchancen aber kein Kapital. Pech hatte Patrick Kohlmann mit einem Freistoß an die Latte (79.). Halle nutzte seine einzige Chance zum entscheidenden Treffer. Drei Minuten vor dem Ende musste die Begegnung unterbrochen werden, da Feuerwerkskörper auf den Platz flogen.